Сдать катализаторы
в Самаре

Вы можете
сдать катализаторы:

Каталитические
нейтрализаторы
от бензиновых
и дизельных двигателей
в корпусах

Сажевые фильтры (DPF фильтры) в любой комплектации и состоянии
Выбитые катализаторы, куски, обломки, крошка, порошок, пыль
Керамические блоки (внутренности катализатора) в любом состоянии
Металлические катализаторы на любой основе и в любой комплектации

+7 (905) 305-01-05

+7 (846) 274-90-90

ПН-ПТ 10:00-17:00 (MSK+1)

Цех лабораторного анализа:

Россия, Самарская область,
Самара, ул. Алма-Атинская 139

Куда отправить отработанные детали?

Регулярно в нашей стране огромное количество каталитических нейтрализаторов, включающих массу драгоценных металлов на колоссальные суммы, попадают на мусорные свалки. Кроме того, что такая утилизация может нарушить экологическое равновесие местности, мало кто из автолюбителей знает, что гораздо практичнее сдать их для переработки. Доход от продажи использованных запчастей способен компенсировать расходы на бензин в течение нескольких месяцев, а иногда и покрыть устранение неисправностей. Для этого достаточно созвониться по телефону с экспертом, который заочно сможет назвать примерную цену вашего экземпляра.

  • При обычной утилизации б/у запчастей приходится платить за эту услугу перерабатывающему предприятию, а также за транспортировку туда. Попытка избавиться от старых каталитических нейтрализаторов без лишних расходов, отправив их на городскую свалку, наносит ущерб среде обитания.
  • Продажа автомобильных катализаторов не только позволяет избежать ненужных затрат, но и приносит выгоду владельцам. Процедура представляет собой правильную утилизацию деталей на промышленном оборудовании с возвратом денежных средств за содержание в них благородных металлов.

У большей части скупщиков цена на конкретные марки и модели отработанных деталей фиксированная. Компания «ВолгаКат» благодаря использованию спектрального анализатора выигрышно отличается от других фирм возможностью точного определения стоимости.

Сдача отработанного катализатора – получение существенной выгоды и защита экологии

Непрактично выбрасывать использованные запчасти, если можно получить за них денежную компенсацию. Нужно только выбрать подходящий способ сдачи керамических деталей и уточнить нюансы процедуры с нашим менеджером. Это можно сделать:

  • отослав изделия посредством компании-перевозчика или почтовым отправлением с покрытием расходов за крупную партию за счет получателя;
  • самостоятельно доставив и сдав сажевый фильтр или каталитический нейтрализатор в заводскую лабораторию, при этом получив деньги в тот же день;
  • заказав выезд эксперта из местного отделения для оценивания и транспортировки материала.

Расчет выплат за сданные изделия производится на основе актуальных в данный момент котировок драгметаллов на Лондонской бирже. Это условие гарантирует защиту клиента от неожиданного снижения цены.

В каком виде принимают использованные катализаторы?

«ВолгаКат» приобретает детали в том виде, в каком сняли с машины, вместе с засорением и отходами, образовавшимися в процессе службы двигателя. Не стоит самостоятельно очищать деталь с помощью химических средств. Они могут вместе с загрязнением удалить ценные частицы и снизить стоимость изделия. Ее установят вне зависимости от физического состояния запчасти. Цена напрямую зависит от установленного количества благородных металлов по биржевому курсу на данный момент.

Обязательное условие – не допускать попадания масляных веществ на керамику. Лучше всего привозить извлеченный из корпуса катализатор в герметичной таре, а мелко раздробленные детали необходимо сохранять сухими.

Компания «ВолгаКат» при приемке каталитических нейтрализаторов оценивает их до 75 % от биржевых котировок драгметаллов и производит оплату в тот же день.